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CONSUMA MAIS IOGURTE
Dieta | Saúde | Alimentação
Para você entender melhor: o iogurte é produzido da fermentação do leite por duas bactérias do bem, a Lactobacillus bulgaricus e a Streptococcus termophilos, que, pela legislação brasileira, podem ganhar outras companheiras. Essas bactérias, em contato com o leite, se multiplicam e processam a lactose, transformando-a em ácido lático, substância que vai talhar o líquido, deixando-o com a textura mais densa. Assim, a quantidade de lactose se reduz consideravelmente, o que pode fazer do iogurte um alimento amigável mesmo para quem sofre com intolerância a esse açúcar. "Eu não teria medo de propor o iogurte para um paciente que descrevesse os sintomas de intolerância", afirma Roberta Cassani. "O iogurte também tem menos caseína, a proteína dos lácteos, do que o leite. A não ser que a alergia a esse item tenha sido muito bem diagnosticada, vale a pena tentar, com um acompanhamento médico cuidadoso, pelos benefícios que o alimento oferece." |