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DICA DA NUTRICIONISTA FERNANDA R. DA LUZ
Você sabe como escolher o melhor chocolate para a sua saúde?
O cacau, matéria prima do chocolate, além de ser rico em vitaminas e minerais, é um alimento funcional, rico em substâncias ativas como os flavonoides,os quais agem como potentes antioxidantes no organismo e ajudam a diminuir o risco de doenças cardiovasculares e o câncer.Por conter triptofano, ele estimula a liberação de serotonina, a qual, por sua vez, alivia o estresse e melhora o humor. Além disso, o cacau contém a substância chamada teobromina, que possui propriedades termogênicas, as quais aceleram o metabolismo e auxiliam na perda de peso.
Portanto, para que o chocolate traga benefícios à sua saúde ele deve ser composto por, no mínimo,55% (cinquenta e cinco por cento) de cacau. Neste aspecto, é importante estarmos atentos ao fato de que, quanto mais claro for o chocolate, menor seráa quantidade de cacaue maior será o índice de açúcar e leite que irá completá-lo, os quaistornamo produto mais gorduroso, calórico e prejudicial à saúde. O chocolate branco, por exemplo, é feito apenas de manteiga de cacau, o que faz com que o mesmo não tenha as propriedades do cacau e, por consequência, não traga qualquer benefício à saúde.
Ainda, caso o chocolate recheado seja o seu favorito, dê prioridade àqueles que contenham oleaginosas, como castanhas e avelãs, pois estas além de saborosas o tornam ainda mais nutritivo.
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