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DICA DA NUTRICIONISTA GIOVANNA BARCELOS
Controle a Carga Glicêmica de suas Refeições!
Você sabia que controlar a carga glicêmica das refeições é uma das maneiras mais eficazes para o emagrecimento? Além de ser benéfico para desordens estéticas, tais como, celulite, acne e envelhecimento cutâneo? O que é índice glicêmico (IG)? Esclarecendo de uma forma simples, os carboidratos podem ser absorvidos rapidamente ou lentamente. Se absorvido rápido, teremos um pico de glicose no sangue e, consequentemente, de insulina (nosso hormônio responsável pela entrada de glicose nas células). Então, quanto mais rápida for a absorção do carboidrato, maior será o índice glicêmico daquele alimento.
E por que devemos tomar cuidado com o IG? Um dos pontos é que quanto menos tempo nosso corpo precisar para digerir um alimento, mais rápido sentiremos fome novamente. Outro detalhe importante é que altas concentrações de insulina estão ligadas ao maior acúmulo de gordura.
Como posso controlar a carga glicêmica das minhas refeições?
- Inclua sempre alimentos fontes de fibras;
- Sempre insira uma proteína na refeição;
- Ou ainda, uma fonte de “gorduras boas”!
- Não se deixe enganar por rótulos;
- Cuide a quantidade de alimento ingerido, coma com parcimônia e equilíbrio.
Procure um nutricionista para lhe ajudar a fazer as melhores escolhas! |